请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

高温如何选择龙虾料:膨化料还是颗粒料?

认证专家

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多养殖户都有个观点,高温来了,我们喂龙虾要使用26低蛋白颗粒料或使用28蛋白膨化料,这个是他们养过几年自己总结或通过交流得出的经验,而且很难改变。那么有人要问了,这种观点对吗?我只能说,相对于他自身来说,是对的。但现实果真如此吗?本人一直在饲料厂工作,并且是学水产动物营养的,对饲料的应用有科学的认识。回到主题:无论什么时候尽量选择主流厂家料,小厂家饲料不稳定,人才缺乏;高温池塘条件好的,还是可以选择30蛋白颗粒料,条件差的选择28蛋白膨化料,为什么不推荐26的,因为投喂26蛋白饲料还不如喂煮得半熟的黄豆。膨化料好,还是颗粒料好,不能一概而论,如果要比较,首先看配方,然后看生产出来的营养指标(生产膨化料,维生素要加大剂量,因为膨化料制粒温度高,维生素有损失),同个配方生产出来的膨化料至少比颗粒料高300元/吨以上。上次有个专家在有电视台工作人员陪伴下在池塘边指导养殖户养龙虾录视频节目的情况下,讲道喂龙虾一定要使用膨化料,我觉得纯粹是误导!

论坛元老

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
现在好多厂没有28蛋白,27可以不来自: Android客户端

认证专家

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
可以

高级会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
说的好,选择蛋白太有学文了,26-27-28-30好难搞懂

高级会员

我还在喂蛋白32的,也不知现在还行波?这也是我们当地称为高级工程师(水产),教我们这样养虾的,我也不知道对不对,请卢老师指点,多谢了

注册会员

陆文友 发表于 2018-5-17 00:09
我还在喂蛋白32的,也不知现在还行波?这也是我们当地称为高级工程师(水产),教我们这样养虾的,我也不知 ...

我也是

高级会员

陆文友 发表于 2018-5-17 00:09
我还在喂蛋白32的,也不知现在还行波?这也是我们当地称为高级工程师(水产),教我们这样养虾的,我也不知 ...

现在病这么多,都在求平稳渡过,还在使劲让虾吃,咋行呢?

认证专家

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我行我素 发表于 2018-5-17 05:38
现在病这么多,都在求平稳渡过,还在使劲让虾吃,咋行呢?

看环境,水草,可以让他不要吃那么多啊

论坛元老

:)

金牌会员

:victory: